6月22日の給食
「ビーフンって何ですか?」という質問をたくさん受けました。ビーフンは、お米から作られる麺だよというと、子どもたちは驚いていました。給食を通して、様々な食材に触れてほしいと思います。
・ひじきごはん
・鶏だんごのスープ煮
・ビーフンソテー
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25 1 | 26 2 | 27 2 | 28 2 | 1   |
2   | 3   | 4   | 5 2 | 6 1 | 7 2 | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   | 14 2 | 15   |
16   | 17   | 18 1 | 19   | 20   | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
赤飯 鶏肉のごまがらめ 温野菜の添え物 すまし汁 牛乳
ゆかりごはん ポテトとウインナーのケチャップ炒め アルファベットスープ 牛乳
ごはん 鶏肉の照り焼き キャベツときゅうりの浅漬け 具だくさん中華スープ 牛乳
ジャンバラヤ 野菜スープ いちごクレープ 牛乳
カレーライス フルーツポンチ 牛乳
コッペパン ヒレカツ 大根とハムのサラダ コンソメスープ 牛乳
ごはん ハンバーグ 野菜ソテー 中華スープ 牛乳
ごはん おひたし 柳川風煮 りんごゼリー 牛乳
ちらし寿司 油揚げとキャベツの甘酢和え すまし汁 ひなあられ 牛乳