6月1日(月)の給食
今日から全校生徒がそろっての学校給食がはじまりました。5月の分散登校では、品数や給食当番の人数を減らしての給食でしたが、6月からは衛生面での対策をとりながら通常の給食を開始していきたいと思います。みんな静かに給食時間を過ごしています!
今日は、豚肉にみそだれを漬け込んで焼きました。ごはんに合う味でおいしかったです!
・ごはん
・豚肉のみそ焼き
・切干大根とひじきの炒め煮
・すまし汁
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28 1 | 29   | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳
・ココアパン
・クリームシチュー
・ツナサラダ
・青りんごゼリー
・牛乳
・鶏ごぼうピラフ
・バンサンスー
・野菜スープ
・牛乳
・ごはん
・チヂミ
・ナムル
・マーボ豆腐
・牛乳
・わかめごはん
・豚肉と厚揚げのみそ炒め
・中華スープ
・ヨーグルト
・牛乳
・ごはん
・白身魚のチリソース炒め
・ブロッコリーのごまあえ
・たまごスープ
・ディズニーチーズ
・牛乳
・ごはん
・鶏肉とれんこんの揚げ煮
・ごぼうサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ごはん
・親子煮
・五目きんぴら
・フルーツ
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・わかめスープ
・手作りスィートポテト
・牛乳
・フレンチトースト風
・ハンバーグ
・だいこんサラダ
・アルファベットスープ
・牛乳