9月18日の給食
いかのかりん揚げは、いかにしょうゆとカレー粉で下味をつけて米粉をつけて揚げます。子どもたちからも人気の高いメニューで、喜んで食べていました!
・ごはん
・いかのかりん揚げ
・おひたし
・さつま汁
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
23   | 24   | 25 1 | 26 2 | 27 2 | 28 2 | 1   |
2   | 3   | 4   | 5 2 | 6 1 | 7 2 | 8   |
9   | 10   | 11 1 | 12   | 13   | 14 2 | 15   |
16   | 17   | 18 1 | 19   | 20   | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
赤飯 鶏肉のごまがらめ 温野菜の添え物 すまし汁 牛乳
ゆかりごはん ポテトとウインナーのケチャップ炒め アルファベットスープ 牛乳
ごはん 鶏肉の照り焼き キャベツときゅうりの浅漬け 具だくさん中華スープ 牛乳
ジャンバラヤ 野菜スープ いちごクレープ 牛乳
カレーライス フルーツポンチ 牛乳
コッペパン ヒレカツ 大根とハムのサラダ コンソメスープ 牛乳
ごはん ハンバーグ 野菜ソテー 中華スープ 牛乳
ごはん おひたし 柳川風煮 りんごゼリー 牛乳
ちらし寿司 油揚げとキャベツの甘酢和え すまし汁 ひなあられ 牛乳