5月26日の給食
いわしのかば焼きは、ごはんによく合う味つけでおいしかったです。
魚が苦手な子も食べやすい味付けでした。
・ごはん
・いわしのかば焼き
・大豆の磯煮
・みそ汁
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28   | 29 1 | 30 1 | 31 3 | 1   |
2   | 3 1 | 4   | 5 2 | 6 1 | 7 2 | 8   |
9   | 10 1 | 11   | 12 2 | 13 1 | 14 1 | 15   |
16   | 17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21 2 | 22   |
23   | 24   | 25 1 | 26 2 | 27 2 | 28 2 | 1   |
チキンライス スイートポテトサラダ 野菜スープ 牛乳
ごはん とり天 切り干し大根とひじきの炒め煮 小松菜のみそ汁 牛乳
わかめごはん 中華サラダ 五目うどん 牛乳
ごはん 焼きぎょうざ 小松菜ともやしのおひたし みそおでん 牛乳
ごはん タッカルビ わかめスープ 牛乳
(※すみませんが、出張でいませんでしたので、写真はありません。)
食パン ミートスパゲッテイ 冬野菜のポトフ 牛乳
ごはん 鶏肉のみそ焼き さざなみ和え けんちん汁 牛乳
ごはん メンチカツ 五目なます とり野菜 牛乳
ごはん いわしの梅煮 しめじ和え じゃがいものみそ汁 牛乳宇
豚丼 あっさり漬け 厚揚げのみそ汁 牛乳