1月20日の給食
ごぼう、にんじん、こんにゃく、さつまあげで作るきんぴらごぼうは、意外に子どもたちも好きなメニューだと感じています。甘めの味付けですが、最後に隠し味で一味唐辛子を少しだけ入れるのがポイントです。
・ごはん
・さばの竜田揚げ
・きんぴらごぼう
・みそけんちん汁
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28   | 29 1 | 30 1 | 31 3 | 1   |
2   | 3 1 | 4   | 5 2 | 6 1 | 7 2 | 8   |
9   | 10 1 | 11   | 12 2 | 13 1 | 14 1 | 15   |
16   | 17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21 2 | 22   |
23   | 24   | 25 1 | 26 2 | 27 2 | 28 2 | 1   |
チキンライス スイートポテトサラダ 野菜スープ 牛乳
ごはん とり天 切り干し大根とひじきの炒め煮 小松菜のみそ汁 牛乳
わかめごはん 中華サラダ 五目うどん 牛乳
ごはん 焼きぎょうざ 小松菜ともやしのおひたし みそおでん 牛乳
ごはん タッカルビ わかめスープ 牛乳
(※すみませんが、出張でいませんでしたので、写真はありません。)
食パン ミートスパゲッテイ 冬野菜のポトフ 牛乳
ごはん 鶏肉のみそ焼き さざなみ和え けんちん汁 牛乳
ごはん メンチカツ 五目なます とり野菜 牛乳
ごはん いわしの梅煮 しめじ和え じゃがいものみそ汁 牛乳宇
豚丼 あっさり漬け 厚揚げのみそ汁 牛乳