4月8日
カレーライス ドレッシングサラダ おめでとうデザート 牛乳
今年度も全校でランチルーム給食をします。
1年生は6年生が盛付けをしてもらった給食を食べました。
「おいしい」「おかわりしたい」と言って時間いっぱい頑張って食べていました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 2 | 8 2 | 9 3 | 10 1 | 11 1 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 3 | 17 2 | 18 2 | 19 |
20 | 21 3 | 22 1 | 23 1 | 24 2 | 25 3 | 26 |
27 | 28 1 | 29 | 30 3 | 1 | 2 | 3 |
コッペパン 和風きのこスパゲッティ コンソメスープ 牛乳
ミックスピラフ フルーツポンチ 豆腐のスープ 牛乳
ごはん チーズ納豆 含め煮 牛乳
学校の都合により献立を変更しました。
ごはん 小松菜ともやしのおひたし 親子煮 牛乳
牛丼(具はレトルト)マカロニサラダ すまし汁 牛乳
今日は避難訓練をしました。給食にはレトルトの牛丼を出してみました。1年生は自分たちで開けることができるか心配しましたが、上手に開けてごはんにかけて食べていました。
ごはん ミートボール 野菜ソテー 米粉のシチュー 牛乳
ごはん ナムル 豆腐のカレー煮 牛乳
ごはん 五目なます 肉じゃが 牛乳
ごはん 豚肉コロッケ 豚肉のソテー 大根のみそ汁 牛乳
鶏そぼろ寿司 おひたし すまし汁 三色だんご 牛乳