10月9日の給食
そうめんかぼちゃは、古くから能登で作られている伝統的な能登野菜です。輪切りにし、ゆでてから水で冷やしながらほぐします。シャキシャキとした食感が特徴的です。今年2度目のそうめんかぼちゃは、あっさりとしたごま酢あえにしました!
・ごはん
・いわしのかば焼き風
・そうめんかぼちゃの酢の物
・みそ汁
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 2 | 6   |
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21   | 22 2 | 23 2 | 24 3 | 25 2 | 26 6 | 27 1 |
28 1 | 29   | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳
・ココアパン
・クリームシチュー
・ツナサラダ
・青りんごゼリー
・牛乳
・鶏ごぼうピラフ
・バンサンスー
・野菜スープ
・牛乳
・ごはん
・チヂミ
・ナムル
・マーボ豆腐
・牛乳
・わかめごはん
・豚肉と厚揚げのみそ炒め
・中華スープ
・ヨーグルト
・牛乳
・ごはん
・白身魚のチリソース炒め
・ブロッコリーのごまあえ
・たまごスープ
・ディズニーチーズ
・牛乳
・ごはん
・鶏肉とれんこんの揚げ煮
・ごぼうサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ごはん
・親子煮
・五目きんぴら
・フルーツ
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・わかめスープ
・手作りスィートポテト
・牛乳
・フレンチトースト風
・ハンバーグ
・だいこんサラダ
・アルファベットスープ
・牛乳