4月7日(火)の給食
今年度最初の給食が始まりました!一か月ぶりの給食でもあったので、給食時間を心待ちにしてくれた児童も多かったようです。コロナウィルス感染予防のため、全員一方向を向き、対面しないように気をつけながら給食を食べています。
食べ終わった後に「おいしかったです!」と伝えてくれる児童が多く、うれしかったです。楽しい給食時間にしていきましょう!
・カレーライス
・グリーンサラダ
・いちごのお祝いケーキ
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 | 28 1 | 29 | 30 3 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
たけのこごはん(能登町産) 厚揚げと豚肉のみそ炒め なめこのすまし汁 牛乳
ごはん 五色和え マーボー豆腐 牛乳
ごはん メンチカツ 春雨サラダ 野菜スープ 牛乳
ビビンバ 五目スープ バナナ 牛乳
ごはん 鶏肉のから揚げ おひたし 豆腐のみそ汁 牛乳
コッペパン 和風きのこスパゲッティ コンソメスープ 牛乳
ミックスピラフ フルーツポンチ 豆腐のスープ 牛乳
ごはん チーズ納豆 含め煮 牛乳
学校の都合により献立を変更しました。
ごはん 小松菜ともやしのおひたし 親子煮 牛乳
牛丼(具はレトルト)マカロニサラダ すまし汁 牛乳
今日は避難訓練をしました。給食にはレトルトの牛丼を出してみました。1年生は自分たちで開けることができるか心配しましたが、上手に開けてごはんにかけて食べていました。