卓球部日誌

全能登新人卓球大会!

全能登新人卓球大会の様子です。
本番で力を発揮する難しさを感じた大会となりました。

練習の力を、本番の試合で発揮するために必要なことがたくさんあります。
さすが卓球部といわれるように、日々精進あるのみ!

県カデット大会の結果(速報)!

先週の土曜日の能登地区予選2位だった2年生谷内君が、本日河北台中学校で行われた県大会に出場しました。結果の速報です。
 1回戦、セット数、3-2で接戦を制し、勝利。
 2回戦、セット数、2-3で惜敗。
 明日から18日まで、部活動は休みになります。気持ちをリフレッシュして、後半の練習に取り組む準備をしましょう。

カデット大会の結果

8月3日、穴水中学校にて、カデット大会奥能登地区予選会が行われました。2年生の谷内君が2位、1年生の四谷君が3位でした。谷内君は県大会へ出場することになりました。その他の選手も、暑い中大健闘でした。着実に力をつけていることを実感した大会となりました。
 この大会を通して学んだことを、今後の練習に生かし、さらなるステップアップを期待しています。目指すは、県大会優勝です!
 多くの保護者の方に応援に来ていただきました。ありがとうございました。