ハート New 3月22日 離任式がありました!

この度の人事定期異動で、5名の先生方とお別れすることになりました。子どもたちからお別れと感謝のメッセージを送りました。1年間たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

花丸 New 3月22日 修了式および3学期の終業式がありました!

令和5年度の修了式、3学期終業式がありました。1年から5年までの41名の修了及び進級を認めました。また、校長先生から「宝達っ子3か条」をもとにした振り返り、井上先生から春休みの生活についてのお話がありました。少しずつ暖かくなり、外で遊ぶことも多くなると思います。くれぐれもケガや事故がないよう、ご家庭でも話し合っていただければと思います。

雪 New 3月18日【SDG's】春?冬?どっち?

今朝は久しぶりに雪の舞う天気でしたが、校庭では春の花「梅」の蕾がふくらみ、今にも咲こうとしています。今日は、春?冬?どちらでしょう?体調を崩さないよう気をつけましょう。

お知らせ New 3月18日 2・3年体育 ソフトバレーボール!

寒の戻りで、朝から雪の舞う寒い日になりましたが、子どもたちは元気に体を動かしています。2・3年生がソフトバレーボールの学習をしていました。試合前に、それぞれのチームで、作戦について話し合っていました。また、どちらのチームも、声を掛け合って試合をしているところが良かったです。

お知らせ New 3月18日 1年 歓迎の言葉の練習!

先週金曜日に卒業式が終わったばかりですが、今日から入学式の準備です。1年生が歓迎の言葉の練習を始めていました。卒業式の呼びかけ練習の成果がここでも生かされています。初めての練習なのにとても上手でしたよ。