急ぎ New 5月22日 4〜6年・ひだまり学級 体力テスト実施!

宝達小学校最後の運動会も無事終わり、今日は夏を感じさせる蒸し暑さもありました。今年度は、本格的に暑くなる前に、4〜6年生・ひだまり学級の体力テストを早めに実施することにしました。お天気もよく、屋外の種目も無事行うことができました。コロナ禍で子どもの体力低下が問題となっていますが、本校も例外ではありません。現在、全員徒歩通学ですが、来年からスクールバスとなリますので、その点でもやや心配です。

晴れ New 5月22日 送風機登場!

運動会が終わり、いよいよ夏が近づいてきました。朝から2階は少し蒸し暑い感じがしましたので、送風機を設置しました。もっと暑くなれば、エアコンを使用します。先ほどエアコンの試運転も完了しました。

お知らせ New 5月18日 宝達小学校最後の運動会がありました!

宝達小学校最後の運動会が開催されました。最後の運動会ということで、PTAの皆さんのお力で数年ぶりに万国旗も登場しました。保護者、地域の方々がたくさん参加してくださり、最後の運動会は大変賑やかなものとなりました。ここ数年は半日開催でしたが、今回は昼食を挟み、午後にPTA種目も3種目行いました。ご参加いただいた皆様、準備にご協力いただいた皆様に厚く感謝申し上げます。さて、来年度は、「押水小学校』としての最初の運動会となります。引き続き、ご協力をお願いいたします。