自宅学習の充実のために~学習WEBサイトの紹介~

宝達小のみなさん

ゴールデンウィークになりますが,今年は「がまん」の週間になりそうです。

先生方はみなさんが,休校中でも規則正しく生活し,勉強をすすめてくれていることを願っています。

そのためにDVDを作成しました。みなさんに先生方のDVDは届きましたか。

学校が再開されるまで,お家での勉強になりますが,こまったことがあれば学校に連絡ください。

いっしょにがんばりましょう。

休校中,学校からの宿題以外にたのしく学習することができるWEBサイトを紹介します。

①学びの支援広場 中能登バージョン  ここからジャンプできます

②学びの支援広場 石川県       ここからジャンプできます

紹介したWEBサイトでは,学習プリントがのっていたり,各教科の学習ページのリンクが貼ってあったりします。

可能でしたら,お家の人といっしょに見て,学習を進めてみましょう。