1. 今年も太鼓に挑戦(*^_^*)

投稿日時: 04/19 校長

昨年度も紹介しましたが、本校の総合学科に「郷土芸能」という授業があり、地元浅野太鼓の千田京子先生から太鼓のご指導を受けています!!

授業開きも終わって、先ほど私も太鼓を叩いてきました(^^)/

去年何回か参加させてもらいましたが、バチを握るのは生涯数回目という程度なので、恐る恐る太鼓に触れてみました。ドンコドンコドンと叩いている内に、なんだか楽しくなり、あっというまに授業終了のチャイムが鳴っていました!

今年のメンバーも一生懸命な生徒さんばかりです。もちろん、昨年から引き続き留学生のローワンさんも慣れたバチさばきで皆をリードしてくれてます。カッコイイです(*^_^*)

私も負けじと頑張ってみましたが、もう体の節々が痛いです(苦笑)

思いっきり太鼓を叩いた後は、気分も爽快です!ストレス解消に最適だと思いました(^_^)