2年生活動記録

MGP 代表グループ全体中間発表会(2年生)

学校公開日(11月3日)に第一体育館にて、2年生の各クラス代表グループが現在の探究活動の取り組み状況について発表しました。

株式会社LODUの亀田様、青木様や本校PTA会長村井様、探究アドバイザーの風間様から講評を頂きました。

1・2年生全員に向けての発表だったこともあり、各クラス代表グループの生徒たちは非常に緊張した面持ちでしたが、発表内容についての説明になると、探究活動が「自分事」になっている分、スイッチが入り非常に熱のこもった発表となっていました。非常に良い経験となったと思います。

また各クラス代表グループ以外の生徒たちも、発表を聞き、非常に刺激なったはずです。

今回の発表は「中間発表」。
 来週は株式会社LODU様とのコラボ企画もあり、きっと最終発表に向けて、生徒たちの探究活動はますます活発になっていくはずです。

これからの探究活動に対する生徒の取り組みに期待しています。