40周年記念式典

10月27日(土)本校の創立40周年記念式典が本校体育館で行われました。

学校長式辞、実行委員長挨拶の後、来賓の田中新太郎石川県教育委員会教育長、和田内幸三県議より祝辞をいただきました。

児童生徒代表として、高等部三年の山本 空さんがよろこびの言葉を述べました。

アトラクションとして高等部生徒全員による「こきりこ節」の和楽器による演奏が行われました。とてもすてきな演奏でした。

記念品として高等部工芸班が校舎のイラストの入った5色の皿を準備してくれました。

その日の給食にはお祝いとして本校のマスコットキャラクター「すみれちゃん」をかたどった和菓子も出ておいしくいただきました。

保護者の皆さま、関係する皆さまのおかげで本校は創立40周年を迎えることができました。今後ともよろしくお願いします。