小学部 学園祭 「秋のスポーツ大会」

小学部は、学園祭の出し物で「秋のスポーツ大会」をしました。

組み分けや競技は児童会が考える等、児童会が中心となって進めました。

毎週金曜日の本番に向けて、みんなで練習を頑張りました。

選手宣誓の内容も児童会で考えました。

綱引きの並ぶ順番は、各団で相談して決めました。

ダンスや太鼓の練習もとても頑張りました。

金沢東ライオンズクラブ様より寄付がありました!

この度、金沢東ライオンズクラブ様より、ジャンボリングゴール2セット(4台)とソフトドリルハードル10台(高低各5台)が寄贈されました。

その受納式が9月30日(水)にあり、金沢東ライオンズクラブ会長桑島敏彰様はじめ会員の方々が来校されました。

ジャンボリングゴールは、360度全方位からシュートできるゴールリングです。小学校中学年の体育でバスケットボールの簡易ゲームとして使用でき、競技に親しみを感じることができます。ボール運動の能力向上が期待できる用具です。

ソフトドリルハードルは、バー部分が発砲素材で、衝撃があったときに開閉されるようになっています。小学校、中学校での陸上競技授業のハードル走で生徒がもつハードルへの恐怖心を軽減しスキル向上が期待される用具です。

大切に、有効に使わせていただきます。

本当にありがとうございました!