AEDについて学んだよ!

9月2日のはくれいタイムに全校児童がテレビ放送で、AEDの役割や使い方、学校のどこにAEDがあるのかについて学びました。

だれでもすぐにAEDをもってくることができる環境を整えることで、万が一の時、大切な命を救うことができます。これからも折に触れ、AEDのある場所を子ども達に伝えていきたいと思います。

2学期 開始!!

8月31日、2学期が始まりました。子ども達の元気な挨拶、笑顔が学校に戻ってきました。

夏休みの間に、背が伸びた子ども達やよく日焼けした子ども達など、それぞれの成長を感じます。

始業式の後、各クラスでは、夏休みの作品や研究の紹介、下の教科書の配布などを行いました。

久しぶりに友達に会い、嬉しそうな子ども達。新しいお友達を2名迎え、全校児童498名が、「~したい」の思いをもって授業や学校生活を送れるよう、全教職員で取り組んでいきます。2学期も変わらぬご支援、ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

【オンライン始業式で、集中して話を聞く子ども達】

【夏休みの工作・研究を見合って、「いいねぇ」「すごーい!」】