呼吸法 & 百人一首大会 & 学校運営協議会

3つのニュースをお伝えします。1つ目は呼吸法。スクールカウンセラーさんもまじえて、リラックスできる呼吸法について学びました。皆本当にリラックスした表情でした。次回は2月です。楽しみです。2つ目は百人一首大会。選手宣誓も、ルール説明も立派でした。そして、皆練習の成果を遺憾なく発揮していました。学校運営協議会の委員の方々にも見ていただきました。大会後は紹介も兼ねて感想をお話ししていただきました。集中力・礼儀正しさ・友達を讃える姿等をほめていただけました。詠み手の先生からも沢山頑張りを評価していただきました。3つ目は学校運営協議会。現状への評価と、今年度の振り返り、次年度以降の活動について熟議を行いました。どの委員の方々からも、挨拶をはじめ、子供達の成長ぶりを評価していただけ、これからも上戸っ子の良さを伸ばしていこうということになりました。これも、保護者の皆様方、地域の皆様方のおかげです。心より感謝申し上げます。