ありがとうございます!20000overH27.4.25 100000overH28.3.8 200000overH29.3.16 300000overH29.11.6 400000overH30.6.30 500000overH31.2.20

1学期が終了しました。
   思い出いっぱいの夏休みにしましょう!

30日(火) 全校登校日

※その他の行事につきましては「メニューの行事予定」を ご覧ください

向洋小学校 日誌 >> 記事詳細

2019/06/14

新しい仲間! ・・・モリアオガエル

向洋小学校に新しい仲間が加わりました! モリアオガエルさんです。 少し大きいカエルで,プールにいたところを保護(捕獲ともいう)されました絵文字:笑顔 インターネットで調べてみたら,なんと絶滅の心配をされているカエルだそうです。 理由は森が減ってきているからだそう・・・。 そのようなカエルが向洋小学校のプールにいたなんて,やはり能登は自然が豊かなのですね。 そんなモリアオガエルさん。 次の日たまごを産みました! アワアワの中にたまごがあります。 自分が産んだ たまごに場所をとられて水そうがせまくなってしまい,きゅうくつそうなモリアオガエルなのでした(現在は別の場所でたまごを保管しています)。

○
学校だより7月号 を掲載しました。

○   行事予定(7月・8月) を更新しました。

○ 学校評価(最終) を掲載しました。

○
生徒指導だより を掲載しました。