石川県立工業高等学校の学校行事や学習活動等についてお伝えしています。

2019/02/07

「予餞会」を行いました。

Tweet ThisSend to Facebook | by 県工_教職員
2月7日(木)午前中、金沢歌劇座において「予餞会」を行いました。
校長先生より、「予餞会」とは ”卒業を控えた先輩方への感謝を込めたはなむけである” という話がありました。
吹奏楽部の演奏に合わせて3年生が入場し、在校生からの各部有志コントやダンスのパフォーマンス等があり、卒業していく3年生にとって、心あたたまる会となりました。

■開会式の様子

■吹奏楽部の演奏に合わせ、3年生が入場しました。

■チアリーダー同好会

■有志生徒によるバンド・ダンス・コント(柔道部・野球部)

■3年生からはクラスムービーが披露されました。
 お世話になった仲間・後輩・先生方へのクラスムービーには、心あたたまるものがありました。

■在校生からは応援歌「雲井に聳ゆる」を歌い、3年生への感謝を表しました。