テキスタイル工学科へようこそ!

細くて長い糸状のものを繊維と呼び、それを織ったり、編んだりした布状のものをテキスタイルと呼びます。

このような構造のものは、衣類をはじめ、永くまた深く、我々人間の生活に関わってきました。
 本学科では、温故知新の精神で新たな繊維の可能性を学んでいきたいと思っております。

テキスタイル工学科とは?授業内容資格取得生徒作品・研究活動紹介進路先一覧

テキスタイル工学科NEWS

'23~'24いしかわファッションウィークにおける「小学生・中学生・高校生によるデザイン画コンクール」に入賞しました

いしかわファッション協会主催 いしかわファッションフェスタが3月2日(土)、県立図書館で開催され、小中高校生を対象にしたデザイン画コンクールにて次の生徒が入賞しました。テキスタイル工学科の生徒のほか、部活動での応募でも受賞しております。

高校生の部

〇県繊維協会会長賞 山口アスカ 3年