R6 PTAだより

R6年度 PTAだより

救急救命法講習会

6月21日(金)の授業参観の後に,津幡町消防本部の方に来ていただいて,講義と演習を交えた救急救命法講習会を行っていただきました。この日は気温が高く,体育館はとても暑かったのですが,受講された保護者の方々や職員は,がんばって実技に取り組んでいました。万が一救急救命が必要な場面で,私たちはなかなか冷静な行動がとれないのではないかと思います。そのためにも,この講習会は何回受けても良いものだと痛感しました。

除草作業・プールサイド整備

6月16日(日)に,除草作業・プールサイド整備が行われました。学校前の花壇や中庭,低学年教室横の学級園などの除草をしてくださりました。お家の方々と一緒に子どもたちもたくさん来てくれて,草むしりをしてくれました。プールサイド整備は重い石を運ぶ作業等があったので,6年生の子どもたちとそのお家の方々を中心に行いました。草刈り機を使って作業してくださった方々もいて,急な法面等を除草してくださりました。おかげさまで,すっきり環境が整いました。また,プール開きを無事迎えることもできました。皆様のご協力,本当にありがとうございました。

キャビネット