9月28日 運動会

今年のスローガンは「切磋琢磨 勝利をつかめ」です。

日々の練習にまさしく切磋琢磨して迎えた当日、子ども達も保護者の皆さんも怪我すること無く終えられたことに胸をなで下ろし、楽しい時間を過ごせましたことを有り難く思っております。

よさこい演舞では、指導していただいた「十八番連」代表の小山さんが見守る中、最後の決めポーズまで「お見事!」でした。

競技では、予行までには無かった展開に子ども達の本気を見ました。これも、PTA種目競技の熱気とご来賓の皆様の温かい声援のおかげと感謝申し上げます。

閉会式後、児童用テント前で行われた解団式では、涙でうるっとする場面もあり、皆がやりきった清々しい顔をしていました。

保護者の皆様には、PTA奉仕作業の後にも、別日に有志の方によるグラウンド整備、事業委員会によるテント設営と朝からの会場準備、そして片付けまで、ほんとうにお世話になりました。