大成功!卒業を祝う会!

2月22日(金)2,3限目に「卒業を祝う会」が行われました。5年生は,祝う側の最高学年として,会全体の計画・準備・運営・後片付けの全てを担いました。全校を動かす経験は初めてだったため,うまくいかず悩んだ時もありました。そんな時に力になり,支え合い,励まし合ってきたのが,78人の仲間です。「全力」で「協力」し,祝う側の最高学年として「お手本」の姿を見せようと,一生懸命に取り組むことができました。一人一人が確実に力を付けることができたと思います。

5年生もあと1か月です。そうじのリーダーやなかよし遊びのリーダーなど,全校のリーダーとしての役目を6年生から引き継ぐ1か月でもあります。この会を通して付けた力を生かして,さらなる成長を期待しています。お家の方々の励ましも子どもたちの力になります。ぜひ温かい声かけをよろしくお願いいたします。