委員会活動

5日(金)6限目に、後期2回目の委員会活動があり、どの委員会も後期に向けての取組活動や仕事の確認などをしていました。

学校の中心となる計画委員会の子ども達は、相手のことを思いやる礼儀・感謝をもって、お互いを支えあうよりよい学校づくりに向けて話し合い、後期めざす中条っ子目標を「認め合う中条っ子」と決定していました。

図書委員会では、たくさん本を読んでもらえるにはどんな工夫をしたらよいか話し合っていました。

保健委員会の子ども達は、石鹸水の補充担当のカードを作り、洗面所に貼っていました。一人一人責任をもって仕事に取り組んでくれています。

飼育委員会の子ども達は、ウサギのことをもっと知ってもらおうと、図鑑や自分のクロームブックを使って「ウサギクイズ」を作成していました。

環境委員会の子ども達は、花の植え替えをしていました。毎日の水やりも頑張ってくれています。