第17回いしかわっ子駅伝交流大会

11月3日(木・祝)西武緑地公園陸上競技場で第17回いしかわっ子駅伝交流大会が行われました。本校は、男女ともにチーム参加することができ、記録会には女子児童が参加しました。

まずは、ウォーミングアップ。笑顔で体と緊張感をほぐしました。

学校長の激励の言葉の後、開会式に臨みました。

開会式の後は、女子チームがスタートし、5人で襷をつなぎ12位でゴールしました。

続いて男子チーム。参加できなかった児童の分まで5人で頑張り、19位でゴールしました。

記録会には、女子児童1名の参加でしたが、最後まで力を出し切り走り抜けました。

力走の後は、リラックスして交流大会の雰囲気を仲間と楽しんでいました。

閉会式後、記念撮影をし、グラウンドに一礼して大会を終えました。代表児童が、本校みんなで大事にしている「礼儀と感謝」の姿を見せてくれたことも、嬉しい姿でした。