11月全校集会

11月1日(火)リモートで全校集会を行いました。まずは、6年生児童の伴奏で校歌を歌いました。

学校長からは、10月末に行われた本校でのICT公開発表会での良い姿の紹介があり、GIGAスクール構想のもと、ICTを遊びだけでなく学習に使えるようにさらにレベルを上げていこうと話がありました。子ども達は、各教室でしっかりと背筋を伸ばして聞いてくれていました。

11月の中条っ子目標については、環境委員会の委員長と副委員長が「無言清掃」の取組の目的と方法を話しました。自分たちでよりよい学校にしようという気持ちが伝わる発信でした。

最後に、郡市書写・図画作品展や図書館を使った調べる学習コンクールの表彰を行いました。代表児童以外の入賞児童も各クラスで起立し、代表児童に合わせて学校長から表彰を受けました。全校児童で拍手を送り、受賞児童を称えました。