2学期終業式

12月23日(金)3限目に、2学期の終業式を行いました。学校長からは、「学力・体力・考動力」の付けたい3つの力について2学期を振り返り、3学期の目標に繋げる話がありました。大雪にも負けずに登校してきた子ども達は、目線を合わせてしっかりと話を聞き、よい姿で2学期を終えようとしていました。

生徒指導からは、冬休み中は自己コントロール力を高め、安全に過ごしてほしいと話がありました。規則正しく生活し、家族で楽しい時間を過ごす冬休みにしたいですね。

最後に、2学期の読書賞の表彰を行いました。目標を達成した児童は各学級で起立し、6年代表児童と共に学校長より賞状を授与されました。頑張った児童には、全校で拍手を送りました。冬休みも、読書の時間をつくり、たくさん本を読んでくださいね。