英語スピーチコンテスト校内審査会

11月10日(木)放課後、1月に開催される町英語スピーチコンテストの校内審査会を行いました。出場希望が多かったALTとのペアでは話す5年生の部と一人で自作英文を話すプレゼンスピーチの部の2部門での審査でしたが、どの子も緊張しながらも、流暢にしっかりとスピーチしていました。

どの児童も甲乙つけがたく、審査する先生方も選出するのにとても悩んでいました。

僅差でしたが出場者が決定し、英語担当の先生から発表がありました。出場者には、全員で爽やかに拍手を送っていました。この姿も、中条っ子の素敵なところです。

コンテストまで、あと2か月余り。出場できない友達の分まで練習して、本番では堂々としたスピーチを期待したいと思います。