1学期終業式

7月20日(水)3限目に、リモートで1学期終業式を行いました。

初めに、全員よい姿勢で校歌を歌いました。大きな声を出せませんが、心をこめて歌いました。

学校長からは、夏休み中に終戦記念日を迎えることから、今年も「平和」について話した後、夏休みを楽しく安全に過ごすために「考動力」を生かして生活することを話しました。どの学年の子ども達も、背筋を伸ばして聞いてくれているのが、写真からも伝わります。

校長講話の後、生徒指導からは夏休みの過ごし方について、情報担当からは夏休み中のクロームブックの使い方について話がありました。きまりを守って、楽しく安全に過ごしてほしいですね。

最後に、県珠算大会と校内読書賞の表彰の後、夏に行われる町相撲大会と野球の全国大会の激励式を行いました。学校の外でも頑張り、良い姿を見せてくれる中条っ子に、全校児童みんなでお祝いと応援の拍手を送りました。