PTAふれあいコンサート

11月5日(土)3限目に、PTA学年部主催のふれあいコンサートが行われました。ゲストで来ていただいたのは、朝霞太鼓の皆さんです。感染防止のため、1~3年生の前半と4~6年生の後半の2部制で児童と教職員のみの参加となりましたが、力強い太鼓の音に心が震え、朝霞太鼓の皆さんの笑顔と迫力に全員が魅了され、元気と勇気をいただきました。

1~3年生の部です。先生が太鼓を担いで登場したのに加え、本校3年児童も出演しました。初めて太鼓の音を聞いた子も多く、迫力ある演奏に圧倒されていました。

4~6年生の部です。大きな手拍子で盛り上げ、一緒に音楽を楽しんでいました。

中条っ子のために演奏していただいた朝霞太鼓の皆さんと企画運営してくださったPTA学年部の皆様に感謝です。本当にありがとうございました。