イベント HAPPY Halloween!

10月31日はハロウィン!ALTアレックス先生が仮装して、ハロウィンの文化をゲームを通して紹介してくれました。

5・6年生は、仮装と関連付けて、「Who am I?クイズ」に挑戦!

学習した表現で、動物や食べ物、キャラクターなどについてのヒントを英語で出し、

グループで答えを当て合いました。

子どもたちは、習った英語やジェスチャーを工夫して、上手に伝えることができました。

次のゲームは習った表現を自由に使って質問し合い、「Trick or Treat!」をテーマにしたお菓子を

ワークシートに集めるというものでした。どんな質問をしてもよいとなると難しいものですが、

中にはこれまで習ったいろいろな表現を使って、他の人が思いつかない質問をしている人もいました。

最後にはアレックス先生からハロウィンステッカーのプレゼントをもらい、うれしそうでした。It was exciting!

3・4年生のハロウィンの特別授業です。

今勉強しているアルファベットを使ったハロウィンゲームをしました!It was great!