今日の3限目は、「10月全校集会」を行いました。

校長先生からは、

・昨日の運動会では、テーマの通り「チャレンジ!」する姿がたくさん見られ、

素晴らしい運動会をみんなで創り上げることができたこと。

・目標を決めて、目標に向かって頑張ること。「この頑張る途中で大事な力が付く」こと。

この途中で身に付けた力は、今後の生活や将来に役立ってくること。のお話がありました。

6年生からは、「校歌の意味」について発表がありました。とても伝わりやすい発表の仕方は、

他の学年の子供たちのよい学びにもなりました。また、郡市科学研究の表彰を行いました。

受賞者の皆さん、おめでとうございます。作品応募した皆さんも頑張りました!

生徒指導の先生からは、今月の生活目標「時間を守ろう」と「挨拶の実」についてお話がありました。

これまで取り組んできた挨拶の取組で、「先あいさつの実」がいっぱいになったことを全校児童で

喜び合いました。

郡市