5・6年生 プール掃除ご苦労様!きれいになりました☆

気温が上がり、日差しも厳しい中でしたが、5・6年生が学校のみんなのために、プールをきれいに掃除してくれました。

5年生は、プール周りの草むしりや掃除、

プール周りのマットひきやすのこの設置などを担当してくれました。

重いものを運んだり、細かい草や砂をきれいにしたりと、自分にできることを

一生懸命がんばる姿がとてもステキでした。

5年生のおかげで、プールの周りがスッキリと使いやすくなりました。

5年生、ご苦労様でした。

6年生は、小プール・大プール・シャワー場・洗面所・足洗い場・トイレなどをきれいに掃除してくれました。

汚れているところを自分達で見つけて声を掛け合い、協力してあっという間にきれいに

してくれました。さすが6年生!

6年生のおかげで明日からすぐ使えるくらい、どこも全てピカピカになりました。

6年生、ご苦労様でした。

プール開きは17日(月)を予定しています。

6年生の皆さんがきれいにしてくれたプールに入るのが楽しみですね。