運動会に向かって・・・・・・。

運動会に向かって,鳳至の子達は練習を積み重ねています。

夏休み中は熱中症警戒アラートが連日発令され,今も気温が高い日が続いています。

朝晩は幾分涼しさを感じるようにもなり,体育館の窓を開放すれば風も通る状況ですが,暑さに少しずつ少しずつ身体を慣れさせていき,運動会本番に臨みます。

練習の様子をのぞいてみると・・・・・・。

5・6年生は体育館で団体演技の練習をしていました。

小学校生活最後となる6年生の演技にかける想いを,5年生が受け止め,素晴らしい演技になるはずです。

3・4年生はランチルームで,団体演技の練習です。

お互いに演技を見ていましたが,4年生の3年生を見つめる視線は,1学年上である自覚と,あたたかさが感じられました。

3年生は,4年生の踊りを手本にして,凜々しい踊りをしようと頑張っていました。

そして,1・2年生です。

1・2年生は,集会室で団体演技の練習を,先生の手本を見ながら,一生懸命に練習を積み重ねていました。

1年生は,小学校生活初めての運動会となります。ドキドキワクワクしている子も多いのではないでしょうか。

2年生は,昨年度運動会を経験している分,なんだか練習に取り組む姿も余裕があり,難しい振り付けにも「笑顔」で踊っており,頼もしく思えました。