眼鏡 ばり勉ノート

鳳至小学校では,自主勉強を全校で取り組んでいます。
そのノートの名前を「がんばり勉強ノート」とし,通称「ばり勉ノート」又は「ばり勉」と言っています。内容は,国語,算数,理科,社会など好きな教科の中から,復習や予習など自分で考えてノートに書きます。単純に,漢字や計算練習をしてもokです。
 ノート1冊が終了すると,ばり勉賞」として消しゴムがもらえます。また,内容が充実したノートになっていれば,「ナイスばり勉賞」として表彰されます。
 書き終わったノートは,職員室前に展示して見ることができ,自主勉強の参考になるよう,コピーの掲示もしてあります。また,終わった冊数を学年ごとに分かるよう,グラフも展示しています。

学校へ訪れたときには,是非,職員室前のノートにも目を通してください。