1年生外国語活動

本日、英語専科教員による「外国語活動」が1年生で行われました。<動物の名前をおぼえる>という学習課題に取り組みました。まずは、カードを見ながら発音します。犬や猫から、ゴリラ、パンダ、くも(笑)まで上手に発音していました。お子さんたちに聞いてみてはいかがでしょうか。次に、手元にカードを並べ、教師が発音したが動物のカードを競争して取るゲームでした。発音だけで動物を選ぶことができていました。また、ルールを守って楽しく行えました。最後は何と Do you like~? yes,I,do.や no,I,don,tでジェスチャーを交え答えていました。とても楽しそうでした。そして、本当に子どもたちは外国語の発音を良く聞いて、きれいに発音していました。