われら鳳至の小学生!

令和4年度鳳至小学校の1学期が終わり,明日から夏休みとなります。

今日の長休みには・・・

いつものように青空広場でドッヂボールをする姿や,うさぎの「さくら」と2学期までのお別れを伝える1年生の姿が見られました。

さて,大掃除の後で終業式を行いました。

終業式の前には、鳳至オリンピックと石川県小学生陸上競技交流大会の表彰式が行われました。はっきりとした声で返事をする姿が素敵でした。

いよいよ1学期の終業式が始まりました。

校歌を斉唱し,校長先生のお話を聞き,夏休みのきまりについて確認しました。

1学期の鳳至っ子は,校歌の歌詞にあるよう「希望」「理想」「未来」「かがやく」をはじめ,鳳至の子の健やかな成長を願う言葉を実現していきました。

夏休み明けには,165通りの有意義な夏休みを過ごし,2学期も成長してくれることは間違いないと思います。

なんてったって「われら鳳至の小学生」ですから!