2学期を締めくくり、3学期へ!

今日は、2学期の最終日!

各学級で冬休みに関わる連絡などを担任の先生と確認した後、終業式を行いました。

寒い体育館での終業式でしたが、6年生のピアノ伴奏も、ピアノ伴奏に合わせた校歌の歌声も、とても素敵でした。

校歌に続き、校長先生のお話がありました。校長先生は、いつも鳳至の子に問いかけます。

今日は、「冬休みに楽しみにしていることは何?」でした。

校長先生が手を挙げた子の側まで近づいて、マイクを向けると…。

「お正月」「こたつ」「雪遊び」「旅行」等々、楽しみにしていることが発表されていきました。

また、生徒指導担当の先生とは、冬休みの生活について、クイズ形式で確認していきました。

冬休みも鳳至の子らしく、元気に過ごして3学期も「笑顔」であふれる学校生活を送れることを願っています。

よく頑張って、よく成長した2学期でした♪