道徳公開授業

本日の授業参観は全学級「道徳公開授業」でした。どの学年も真剣に授業に参加し、自分の思いを持って学んでいた姿が印象的でした。
参観して下さった保護者の皆様からたくさんの感想を頂きました。中には道徳の授業を振り返って下さったご家庭もあり、道徳の授業に対して関心を示して頂いたことを嬉しく思います。本当にありがとうございました。

道徳教育は、学校だけでは成立しません。家庭・地域が連携して心豊かな鳳至っ子を育てていきたいですね。今後ともご家庭で道徳についてのお話をしていただければ幸いです。
学校では今後も道徳の時間を要として自己の生き方を見つめ直し日々の生活の中での実践につながるよう道徳教育の充実を図っていきたいと思います。