第41回運動会を終えて

今日は大変暑い中、たくさんの保護者や地域の方々の応援の中、運動会を開催し、無事に終了できたことをとても嬉しく思います。

この運動会を通しての生徒達の成長は、閉会式での生徒会長のことばに表れていると思います。

以下、生徒会長のことばの抜粋です。

“今日の皆さんの白熱していた姿を見て、運動会のスローガンだけでなく、生徒会目標の「瞬輝全投」のように、みんなどの瞬間も全力で挑み、最高に輝いていると思いました。

今日の運動会で競技中にたくさんの「歓喜」が見られる瞬間があり、また競技中以外にも応援する姿など、多くの「歓喜」を互いに感じ合うことができました。だから今日の運動会は大成功といえるのではないでしょうか。

最後に、運動会はもう終わってしまうけれど、私たちの熱い思いはまだまだ終わりません。この運動会までの練習や準備などで培ってきたチームワークと熱意をこれからの学校生活に生かしていきましょう。“

本当に今日はありがとうございました。今後ともご協力をよろしくお願い致します。