6月3日(火)~5日(木) 「わく・ワーク体験(職場体験)」が行われました。

6月3日(火)~5(木)の3日間、布水中学校の2年生全員を対象とした「わく・ワーク体験(職場体験)」が行われました。
 生徒たちは、実際に職場で働くことを通じて、仕事のやりがいや大変さに触れることができました。
 また、社会人として必要なことは何か、いろいろな仕事が社会にどのように貢献しているのかといったことについても改めて考えられました。
 これから先の自分自身の進路を考えるにあたっても、今回学んだことがきっと生きてくると思います。たいへん貴重な経験になりました。
 職場体験の実施にあたっては、近隣の69か所の事業所にご協力いただきました。誠にありがとうございました。