3年生修学旅行に行ってきました。

5月10日~12日の2泊3日、関西方面に修学旅行に行ってきました。
修学旅行実行委員会が考えた修学旅行の目標は、『The perfect 3days』でした。
天候や事故渋滞で、一部予定を変更せざるを得ないこともありましたが、
生徒の力でほぼperfectな3日間になりました。
3日間を通して、とにかく3年生のよさが光っていました。
生徒同士のプラスの声掛け、トラブルが発生した時の素早い行動、食事の後や部屋の片づけ、あいさつや時間の意識等・・・。
これまで”当たり前のことは当たり前にやる”を学年全員で徹底して取り組んできていましたが、
”当たり前”というレベルではなく、”すばらしい”や”感動”といったレベルの行動が多々見られました。そして多くの笑顔の花が咲いていました。
この3日間でできたことは自信にして、これからもどんどん成長していってほしいです。
どこまで成長していくのか楽しみです。

<1日目 奈良方面>

<2日目 クラス別プラン 大阪・神戸方面 >