本校同窓会 金沢総支部総会(H30)
平成30年度 金沢総支部総会が開催されました。
日時:平成30年11月10日(土) 18:30~
会場:金沢東急ホテル

金沢市「金沢東急ホテル」にて金沢総支部総会が行われ、本部同窓会からは河崎祐彦 会長(6E)、稲垣 校長、北野 教頭、渡瀬 教諭(19E)の4名が総会・懇親会に出席しました。

議題
(1)平成29年度事業報告
(2)平成29年度会計報告及び会計監査報告
(3)平成30年度事業計画(案)
(4)その他

今年8月に亡くなられた初代支部長 茅野 勇平 氏を偲んで黙とうを行い、出席者全員で校歌斉唱して総会が進行ました。宮川 支部長(4M)のからは金沢総支部を立ち上げる時の様子、もっと金沢総支部を盛り上げたいとの話がありました。河崎 会長からは、今年度の各支部と本部の活動について、羽咋工業高校がもうすぐ創立60周年になるので協力をお願いしますとの挨拶がありました。稲垣 校長からは学校の近況として新人大会、進路の決定状況や学校への物心両面の支援ありがとうございますとの話がありました。質疑では安達 常任理事(1E)からの質問や提案などがあり、金沢総支部の活動を盛んにしていく力を感じました。
 総会後の懇親会では、学校の部活動の様子、同窓生が学校に在籍していた時の思い出話、同窓生同士のお互いの近況について語り合いました。野球部やラグビーフットボール部などの羽咋工業高校の試合に今後も応援に行こうとの提案がありました。
  本総会・懇親会の開催にご尽力いただいた関係各位に御礼申し上げ、今後も本校の教育活動と同窓会活動にご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し仕上げます。

<総会・懇親会の様子>
H30 宮川 支部長 挨拶 H30 校歌斉唱 H30 総会の様子
    宮川 支部長による挨拶            校歌斉唱                 総会の様子
H30 懇親会の様子(テーブル) H30 懇親会の様子(全体) H30 小林 副支部長による中締め