創立50周年記念事業

記念式典・講演会

新トレーニング場の今

創立50周年記念事業として新トレーニング場を同窓会から平成24年10月20日(土)に寄贈していただきました。
 新トレーニング場の名前は「雄飛館」としました。向田和義学校長が校歌の一節「志見よ 我等みな、国の内外に雄飛せん」から引用しつけた名前で、意味は歌詞のとおりです。
 トレーニング場の内外の整備も行き届き、毎日フル稼働で各運動部が使用しています。
 看板は生徒の製作で、建設造形科デザインコースの3年生が課題研究で製作しました。看板の字はヨット部全国総体デュエット優勝の堀井柚花さんに書いていただきました。
 羽咋工業高校同窓生の皆さん。本当にありがとうございました。

トレーニング場 竣工式

記念式典

記念講演

講師 アテネ・北京オリンピック全日本女子バレーボール監督
柳本 晶一 氏
演題 「人生、負け勝ち」

記念誌発刊

50周年を記念して発刊しました。(2013年3月)

案内文書未送付について

同窓生や関係者の皆様には趣意書や御寄付のお願いなど、多数の送付をさせて頂きました。しかし届いていないという御声も聞きます。本部が管理している名簿データで住所などが把握できてないものもあります。そのような方は 「事務局」 まで御面倒でも御連絡下さい。すぐにデータを修正します。