10/19 仮囲いアートの施工を行いました!!

羽咋駅前に建設中のLakunaはくいの仮囲いに、建設・デザイン科の生徒がデザインしたアートの施工を行いました。

施工業者さんに施工手順の説明をうけた後、生徒も作業を手伝わせてもらいました。

初めての作業で上手くいかないこともありましたが、生徒は真剣に、そして楽しく作業を行っていました。

きれいに作業を行うコツやシートの種類、生徒の質問にも丁寧に答えていただき、生徒にとって本当に貴重な経験になりました。

デザインは、Lakunaはくいのおしゃれなイメージで制作しました。

遠くから見ても目立つように、色や配置にもこだわっています。

Lakunaはくいの仮囲いアートの提案を快諾してくださった、羽咋市の松岡さん、木村さん、

そして、生徒に作業を親切に教えてくださった、スタンドアドサービスの定川さん、數馬さん、

本当にありがとうございました。

羽咋駅周辺におでかけの際は、是非、仮囲いアートを見ていただけると嬉しいです。