6/13 職業講話(3年生)

6月13日(火)にジョブカフェ石川能登サテライトから講師の方を招き、職業講話を実施しました。

講話では、自己分析や職業選択の重要性、履歴書や面接のポイントについて詳しく説明していただきました。

6/12~16 朝読書

6/12~16 朝読書週間

今週は2年生の朝読書週間です。

本校では学期に一回、各学年が朝学習の時間を利用して、朝読書を行っています。読書の機会を設け、読書に親しんでもらうことを目的としています。

朝読書

6/7 北信越高等学校体育大会・中部日本卓球選手権大会壮行式

6/7  北信越高等学校体育大会・中部日本卓球選手権大会壮行式

6月7日(水)に壮行式が行われ、北信越高等学校体育大会・中部日本卓球選手権大会に出場する剣道部、柔道部、ソフトテニス部、ヨット部、ラグビーフットボール部、卓球部の選手たちに全校生徒・職員でエールを送りました。

選手のみなさん、羽咋工業高校の代表として、県の代表としてベストを尽くして頑張ってきて下さい!

壮行式

6/8 JAはくい壁画お披露目会(3年生デザインコース)

昨年度、JAはくいから依頼を受け、建設・デザイン科デザインコース3年生12名が農作物のイラスト壁画の制作に取り組みました。

完成した作品はJAグリーンはくい建物の駐車場壁画に設置されています。地域のにぎわいを生み出すお手伝いができ、多くの人に見てもらえれば嬉しいです。

JAはくいより、本校に感謝状が贈呈されました。

お披露目会

6/1 釜屋海岸ボランティア清掃

6月1日(木)釜屋海岸ボランティア清掃

県総合体育大会、県総合文化祭が始まりました。本日試合等がない生徒・職員で釜屋海岸のゴミを拾うボランティア清掃を行いました。海岸には多くのゴミがあり、生徒たちは一生懸命に拾ってくれました。

清掃後には陸上競技部員、野球部員が集まったゴミの分別を行ってくれました。たくさんのゴミを最後まで分別してくれて本当にありがとうございました。

海岸清掃