新型コロナウイルス感染症について保護者の皆様へのお願い

7月28日、直近1週間での新規感染者、感染経路不明者の爆発的な増加を踏まえ、石川県の感染状況がステージⅣ(感染拡大緊急事態)に引き上げられました。また、石川県での直近のスクリーニング検査では、検査数の約4割が従来の変異株より強い感染力を持つと指摘されているデルタ株に置き換わっているとのことです。
 ご家庭においても、感染防止のために「マスクの着用や手洗い」「接触の回避」「飛沫の防止」などの基本的対策について改めて徹底するとともに、夏季休業中の部活動や登校日、補中教室において、お子様が発熱や体調不良を感じる場合は無理をさせず、休ませるなどして自宅にて経過を観察するようお願いします。

クマの目撃情報

本日15:10ごろ、白山ろく少年自然の家から仏師ヶ野に向かう国道157号で、子熊1頭の目撃情報がありました。
市職員がパトロールをしましたが、今のところ見つかっていません。
児童生徒は16:10ごろスクールバスで学校を出発し下校しました。各ご家庭でも注意喚起をよろしくお願いします。