3年生 高校説明会

今日の午後、高校説明会が行われました。それぞれの学校の先生より、学校の特色や学校生活の様子、卒業後の進路先など紹介していただきました。生徒達はとても興味深く聴いていました。保護者の方も参加されました。

今回、説明会に来てくださった学校は次の通りです。金沢龍谷高校、金沢高校、石川県立金沢西高校、石川県立工業高校、石川県立金沢商業高校、石川県立翠星高校、石川県立松任高校

ありがとうございました。

2年生 技術 金沢工業大学AI出前講座

2年生技術の時間に、金沢工業大学の学生がAI出前講座を行いました。クイズや体験を交え、AIとは何か、どのようにAIに学習させるのか等を学びました。どの学生も説明が上手で、生徒達の関心を引き、楽しい講座となりました。

表彰披露&後期生徒会役員認証式

今日は第3回評価テスト1日目でした。4限目に新人大会の表彰披露と、後期生徒会認証式が行われました。最後に前期生徒会役員からあいさつがありました。

運動会始め多くのことに取り組み、光野中学校を盛り上げてくれた前期生徒会役員の皆さん、すがすがしい笑顔でした。

後期役員選挙 立会演説会

本日、後期生徒会役員選挙立会演説会が行われました。後期から1・2年生が中心となります。どの候補者も、光野中学校をよりよくするための公約を堂々と話していて、頼もしく感じました。