ブロック大会激励会

いよいよ来週末はブロック大会、発表会です。今日はその激励会がありました。選手はユニフォーム姿で吹奏楽部の演奏に乗って入場行進し、大会等にかける意気込みを語りました。

これまでの努力の成果を発揮する大会、自信を持って最高のパフォーマンスを出すことを願っています。がんばれ光野!

3年生意見発表会

6月7日(金)5限目に3年生の意見発表会が行われました。自分の体や弱い心と向き合い乗り越えた経験や、新聞やニュースから感じたことを自分の意見として発表していました。はっきりとした声で堂々と発表する姿はとても素敵でした。

PTA 交通安全強化週間

6月4日(火)-6日(水)、PTA役員の方が交通安全指導をしてくださいました。子ども達が安心・安全を感じて通学できるよう、出勤前の貴重な時間を充ててくださり、本当に感謝しています。